Её не изменить...

Марен Марнэ
Её не изменить,
Ведь в сущности фригидна!
Хотя совсем не видная
И вовсе не мечта…

И что нашёл я в ней?
Невинность, простота…
Слепы мои глаза
И сам я не подарок…

И без неё не плохо,
А с ней-то хорошо!
Дурны противоречья –
Она мне трансцендентна
Как вещь в себе, как вещь в себе, как вещь в себе…