После

Марен Марнэ
После…

Взглядом заворожила –
Дрогнула б хоть одна жила!
Но без него прожила;
Песни его – на ножи!

Она его только дразнила,
Душу его казнила,
В дьявола превратила!
Откуда её сил хватило?

Думал о ней целый день,
Остальная жизнь была – тень!
Понял однажды, присев на пень:
“Чистой воды олень”!