Наступят дни. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Наступят дни, – они неотвратимы…
Когда? В каком году, какой весной?
На просьбу, на вопрос или звонок любимой
Пребудет тишина, – не отзовется голос мой.
Меня переживут – и это слава Богу.
Я малодушно избегу утрат.
Глаза и губы, руки понемногу
Привыкнут – тут никто не виноват…
Нам знанья не дано сезона или часа –
Все врет астрал, хоть звезды на посту.
Пока тепла ладонь и нашей жизни чаша
В руках провиденья – не канем в пустоту…
Возможно, все случится много раньше,
Когда не захотите сохранить
Все эти дни горения (без фальши),
Сомнений и любви, и боли, может быть.
Но это было, милая, поверьте:
Все это было с нами – не в кино.
И письма все еще лежат в конверте,
Как хорошо, что им исчезнуть не дано…
А по утру, проснувшись рано,
Васильевский опять метет сквозняк.
И жизнь течет водою из под крана,
Которого нам не закрыть уже никак.