История с охоты

Кот Ёшкин
(Слышал такую байку)

Как-то раз мы с мужиками
И с оружьем на плечах
В день январский утром ранним
Вышли стрЕльнуть секача.

А денёк на загляденье:
Прямо солнышко, мороз.
Так, как наш великий гений
Аж до наших дней донёс.

Ну, пришли мы, затаились.
Снега… метра полтора.
В нём тропинку проторили
Кабаны, и нам «ура».

Ну а чо? Кабан оттеда,
А вот тут его ба-бах,
Могет даже до обеда
Не пробудем мы в лесах.

Я Михалыча оставил
У тропинки, ну а сам
Двинул вправо. За кустами
Услыхал я шум и гам.

Значит гонют кабаняку,
Увязая весь в снегу,
Он из лесу прёть как трактор,
Прёть он прямо на тропу.

Оглядаюсь, ёлы палы!
А Михалыч-то наш где?!
Я сквозь снежные завалы
По своим следам к тропе!

И бегу я, честь по чести,
Скок да скок, да скок, да скок.
Сел Михалыч в твёрдом месте,
Из-под жопы уж парок.

И сидит Михалыч. Вот он.
И такой устроил срач.
И вот тут из поворота
На всей скорости секач.

Увидав такое чудо,
Он копытцы в снег вонзил,
До Михалыча, паскуда,
Ехал, задом тормозил.

Ствол из снега быстро вынув,
Наш  Михалыч, иво мать,
В рыло ткнул: «Уйди, скотина,
Не мешай, скотина, срать!»

И счастливая скотина,
Поскорее убежал.
Вспоминаю ту картину:
Никогда я так не ржал.