Стихотворный ливер

Артур Файрушин
«Принесите улыбку младенца
и еще золотую зарю.
К ним добавлю три четверти сердца»…

«Любимой» М.Карнаухов   




Принесите улыбку младенца
и еще золотую зарю.
К ним добавлю три четверти сердца,
печень, легкое – и отварю.
Принесите мне зелень петрушки.
Хорошо бы еще артишок!
Желатина в бульон  три осьмушки...
Вот не надо слюной на стишок!
И  не надо кивать на рассудок:
нам, поэтам, не надо мозгов...
Четверть сердца и полный желудок –
вот источник рифмованных слов.


1996