Куда уходят облака?

Алексей Клоковский
- Куда уходят облака?
- За горизонт, сынок, уходят.
- А что там с ними происходит?
- Плывут всё так же облака.

- Они совсем не исчезают?
- Нет, их по-прежнему не счесть.
Вот в прятки брат с тобой играет:
Его здесь нет, но он же есть.

- А дедушка, который Лёня?
- И дедушка живой и все…
- Вот здорово! Теперь я понял.
Он приходил ко мне во сне.

- К тебе во сне? Когда?
- Не помню. Меня он тронул за плечо.
Я ему: «Деда, ты же помер».
А он: «Ну что ты, нет, внучок».