Рыжая бестия

Виктор Кондрашов
Кожа белоснежная, веснушки на лице,
Волосы как ржавчина, рыжие везде.
А глаза зелёные, огоньком горят,
Рыжая ты бестия, парни говорят.

Надо же влюбиться в это безобразие,
Не могу поделать ничего с собой,
Где б не находился, что бы я не делал,
Всюду пред глазами, рыжий образ твой.

Надо мной друзья смеются,
Сам я понял, что попал
И взялись откуда чувства,
Будто кто наколдовал.

Я пошёл к бабуле Фене,
Что гадалка на селе,
"Как убрать мне эти чувства?"
Подскажи гадалка мне.

А совет был прост, как репа,
Чтоб опять свободным стать,
Надо все её веснушки,
Просто взять и сосчитать.

Ну, пока, пошёл я, братцы,
Мне домой идти пора.
Буду я считать веснушки
Вплоть до самого утра.

P.S.

Стар уж стал, очки ношу я
И на пенсию пора,
Но считаю я веснушки
От заката до утра.

Все блондинки и брюнетки
Для меня лишь ширпотреб,
Эксклюзив попался рыжий,
Вот и счастлив много лет.

Я на ней карьеру сделал,
Честно, братцы, вам скажу,
Не работаю я в поле,
Счетаводом я служу.