Расторжение брака

Сергей Пробатов
Я валяюсь на дороге, кровью истекая
Воплем боли разрывая тишину.
Да ну что ж это за смерть такая,
Что никак я не затихну, не умру?
Из разорванных жил хлещет кровь толчками
И обломки рёбер врылись в грунт.
Я, единственной рукою загребая,
Встать пытаюсь, только тщетен труд.
Ох как больно, знали бы вы только,
Ни конца, ни края боли нет!!!
Я повдоль напополам разорван,
Для меня не мил уж белый свет!
Люди ходят мимо равнодушно
И, плечами пожимая, говорят:
"Что-же, что разорван? Видно нужно
Было осмотрительней шагать!
Нет у тебя больше половины,
Так чего-ж теперь ещё кричать?
Не волнуйся, отлежишься, скопишь силы,
Поползёшь другую выбирать.
Ты не первый в этом, не последний,
Кого жизнь рвала напополам,
Посмотри - почто что каждый третий
Носит посерёдке грубый шрам".
Помутневшим взором тупо в землю
Я уставлюсь и сквозь зубы стон:
"Что мне до того, что я не первый!?
Больно! Больно!! БОЛЬНО!!! Вот и всё!"

                11.03.2006.