Глава 1

Талья Тамэо Дэ Квитлориен
    Скучный денек, и как обычно скучная лекция про очередного непонятного зверя, но как я понимаю, очень смахивающего на дракона… Этот, по словам профессора Лира «Ошеломляющий Зверь» и «Ужасное чудовище» , обитает в местах как раз поблизости нашей школы, и по словам всеми нами любимого чудика может напасть на школу в любой удобный для него момент…
Безусловно, рассказ об опасности киркавра меня очень интересовал, но солнышко, выглядывающее из-за туч, манила меня к себе всеми руками и ногами…
Я смотрела на стоящие, на столе профессора Лира песочные часы, и с надеждой наблюдала на издевательски медленно ссыпающийся песчинки. Я мечтала о свободе…
Безусловно, ближайшие пол часа не внушали мне никакой надежды, кроме продолжения нудного рассказа…
- Талья!!! – вдруг услышала я спасительный голос директора, - немедленно в мой кабинет!
- Простите, профессор Лир, я выйду..
- Да, конечно, а можно узнать, уважаемая Талья, а что вы опять натворили? – отозвался Лир.
- Ничего, - сказала я, расплываясь в девственно честной улыбке…
Да, наконец-то желанная свобода,… Правда, узнать бы еще, что нужно от меня уважаемому директору…
Подойдя к двери в кабинет директора, я постучала, а ноги уже подкашивались конкретно. Несомненно было что-то крайне серьезное,  раз дядя Торька не подождал окончания лекции… Но что? Я не имела никакого понятия…
Войдя в кабинет директора, я увидела уже довольно знакомую картину…  Большой Дубовый стол,  который выглядел очень даже солидарно со всем интерьером кабинета, зеленый уголок, в котором были самые разные растения, от фигового дерева до цветка камалея… … в другом уголке на своем коврике лежал похожий на моего пушистого зверя, писнар директора величающего Демой… Перед столом директора было довольно таки удобное кресло, в которое приходилось садиться подсудимым, некоторым провинившимся ботанам было легче пойти на плаху, чем сесть в это милое кресло…
- Входите, - сказал дядя Торька, увидев меня…
- Садитесь… Разговор будет долгим… - предложил мне директор.
Это не понравилось мне еще больше… но я села.
- Талья, вы знаете, кем вы являетесь??? – начал первым  Абрам Торьертович.
- Кроме как всеобще опасной девушки, с остро выраженной брезгливостью на подлиз, и аллергией на хвастунов? – уточнила я.
- Кроме, -  невольно улыбнулся дядя Торька.
- Хм…  Нет, не знаю, - честно призналась я.
- Хорошо, тогда узнаешь на месте! Отправляйся в родной город, в тебе там нуждаются…
- Кто? Абрам Торьертович, у меня ведь нет родных, вы ведь меня подобрали маленьким ребенком у Градоправительницы… разве там есть кто-то кто обо мне что-то знает?
- Талья, есть! Все, больше никаких вопросов! Нам предоставили твою собственную лошадь! Зовут ее Люмен. Вообще она из тех редких пород, чья гордость подпускает к себе только...