Скулы напряжением очертились

Анастасия Шаршкова
Скулы напряжением очертились,
И яростно друг в друга,
Вплелись, словно забылись,
Не разлепить - пружинят упруго.

Где найти тепло?
Только у утюга.
Где уют сыскать?
Только под одеялом.
Воет черепа пролом.
Сама себе уже не дорога.
Хочу всё и всех забывать!
Не скажу никогда то, чего не сказала.

О, блаженное незнание!
О, легкое в неге парение!
Где ваше прочное здание?
Где ваше тихое пение?