Не грусти

Тамара Мулина
Отзвенели мои капели,
Отцвели георгины в саду,
Птичьи стаи на юг улетели,
И покорно я в осень иду.

Ветер,  листья с деревьев срывая,
Мой последний маршрут золотит,
Будто шепчет, меня утешая:
- Не грусти, не грусти, не грусти…

От короткого бабьего лета
Не осталось уже и следа.
Всё прошло, и седые рассветы
Не вернут мне весну никогда.

(14 сентября 1998 года.)