Зима в Петербурге

Коля Снегова
Из снежного сугроба, словно в сказке
Вдруг город, ослепительно сияя, открылся взору
Зимняя картина смягчает строгость линий Петербурга
И тысячи миров бесшумно тая,
Как мириады звезд плывут земле навстречу.

Речь о природе словно англичанин
Веду неторопливо, рассуждая.
А красота, вонзаясь в сердце беспощадно
Волнение рождает и словами
Мне хочется как встарь велеречиво
Плести узоры фраз, витиевато,
Простую мысль облечь согласно рангу
Предмета, о котором дум смятенье.