Маме

Мария Тумина
Стоишь ты, смотришь в небеса
И горесно вдыхаешь свежесть,
И влагой переполнены глаза,
И страшной мукой взгляд твой брезжет

Кричать и биться хочешь ты,
Душа на части рвется.
Исчезло все, остались лишь глубокие следы
И кровь из ран горячей струйкой бьется

Ах! выше бы тебе утес,
Чтоб в облака он упирался
И в эту бездну ты шагнешь,
Чтоб птицей с жизнею растаться

Влетишь хватая облака,
Взмахнешь руками напоследок
Исчезнет грусть твоя тоска.
И вниз, сквозь голубые небеса,
Ты устремишься с песней птичьей.

Но нет, ты лишь тихонько плачешь,
Не можешь ты летать.
Ты слишком мало значишь,
Чтоб в небесах пархать,
И в сердце слишком тяжело
И тянет вниз тебя оно.