Влюбленная птичка сидела на ветке

Василиса Превкусная
Влюбленная птичка сидела на ветке,
В гнезде же пищали голодные детки.
А птичка влюбленная смотрит всё вниз -
Уже расхрабрилась, вскочив на карниз.

За окнами  в клетке сидел попугайчик,
Зеленый волнистый, ну лапочка мальчик.
И птичка влюбленная, сидя, вздыхает -
Лишь он ее принц, лишь о нем та мечтает.

И так просидела всё время на ветке,
В гнезде умирают уставшие детки.
А тот попугай, так не смог догадаться,
Что птичка, та с улицы, может влюбляться.

21.12.2008