У могилы

Ирина Баклушина
Здравствуй! Я пришла сегодня рано.
Листья тихо-тихо шелестят,
Над оврагами плывут клочки тумана,
От росы намокла юбка до колен...
Снова я к тоске попала в плен.

Не дойду сегодня я до дому,
А пойду куда глаза глядят!
Чувствую я смутную истому,
Знаю ведь - всё будет как и прежде:
Без любви без веры, без надежды...

А глаза твои упрямо и сурово
Смотрят с хладной каменной доски.
Я скажу тебе сегодня снова,
Глядя на златые купола:
"Я тебя любила... И ждала"

декабрь 1996