Синий вечер

Марина Стем
Синий вечер прижмет к плечу
Плен ледовый медовый прочь
Я ведь неба седого дочь
Прямо к звездам иду я в ночь
И за занавес дня лечу

Вечер снимет походный грим
Точный слепок прожитых сцен
Отпускаю в копилку дзэн
Фанты радужные без цен
Их небесный ждет пилигрим

Целый день я тебя ждала
Целый свиток пытаясь плесть
В горсти ниток любовь, не лесть
Даже сердца частица есть,
Я давно его отдала