Родная, не бойся дождя!

Татьяна Анциферова
Облачко ты мое милое, нежное,
Прийди на свиданье, не бойся дождя!
Тебя ожидает ласка безбрежная,
Которая в плен захватила меня.

Каждую бусинку, с неба летящую,
В ладошки поймаем, в кулек покладем.
Вырвем из тучки нитку блестящую,
Хрусталь в ожерелье тебе соберем.

Осенних луж разбивая оконца,
По их осколкам смело пробежим.
Промокнуть страх мы выплеснем до донца,
И детство в памяти немного освежим.

А если припустит дождик сильнее,
На помощь мы крышу зонта позовем.
Прижмемся друг к другу крепче, дружнее,
Погреться в кафе неспеша забредем.