Железнодорожная разлука

Анастасия Шаршкова
Эти рельсы внизу, под перроном,
Деревяшек рассохшихся рябь,
Отстраненно провожая вагоны,
Ты ступаешь в тревожную хлябь.
 
И как прежде, то дальше, то ближе,
Мерцаешь, как небесное тело,
Мечтаю, что ты спустишься ниже,
Или мне взлететь, пусть несмело?
 
Но и то, и другое - утопия,
И лишь насыпь скрипит под ногами,
Может, если бы была я - не я,
Не алело бы наше небо рубцами.
 
Но все так, как есть - не перечеркнешь,
И не напишешь поверху, исправив,
А если всё - декорация, то ее не сорвешь,
Прервать мрачный фарс заставив.
 
А вдруг впереди - вагон проржавевший и старый,
В нем свищет ветер о прошлом с тобой,
А вокруг спит лес, видевший много кошмаров,
И небо огнем оплакивает нашу любовь