***

Анастасия Шаршкова
Я желаю
Осязать тебя,
В строках чужих,
Отрицая,
Изменений последствия.
В надписях на стенах,
Блеск насмешливых глаз твоих.
 
Но прижало к земле,
Предчувствие пустоты,
Послевкусие тревог,
Может, что - то в тебе,
Развело пониманья мосты,
И разговор побито ляжет у ног...
 
И ни к чему дышать,
И незачем ждать,
Музыку со струн сорви,
Как иллюзию лепить,
Как драгоценность копить,
Все зачеркнет
Издевательский изгиб брови.
 
Воспоминаниями связаны,
Но на этой нити
Повисли дни,
Боже, как наказаны!
В будничном укрытии,
Мы остались одни.
 
Легкость была,
Стала надменностью,
Дожди неудач,
Отзывчивости белила,
Подменили леностью,
Смыли, оставив лишь плач.
 
Не топчи каблуком,
Ветошь прошлых дней,
Из нее лишь призрак создашь.
И с надеждой знаком,
Среди раздолья грядущих полей,
Развей зова памяти блажь.