Дата

Татьяна Кривенко
На пороге я новой даты -
Две пятерки сплелись воедино,
И, что было далеким когда-то,
Подступило вплотную незримо.
Чем богата я, что тревожит?
Моя жизнь, словно песня льется,
Ведь не петь человек не может,
Если счастье - легко поется!
«День рожденья, праздник детства…» -
Эту песню придумали позже.
Я богаче не знаю наследства,
Память детства, что в жизни дороже?
Мама музыке, танцам учила,
Душу отдала, жизнь сполна…
Так хотела, чтоб дочь получила
Все, в чем ей помешала война.
А рассказы о корнях старинных,
Как живые картины стоят…
На холсте в старых рамках картины
Мне о многом теперь говорят.
«В мыслях я навещаю
Домик твой над рекой…» -
Домик в Рыльске видела, знаю,
Неказист он, но самый родной.
С этим чувством Отчего Дома,
Где лишь несколько дней провела,
Вышла замуж, дочку растила,
А мечта все мечтою была…
Вот и встретилась с новой датой-
Две пятерки сплелись воедино,
И, что было далеким когда-то,
Ощутила так остро и зримо!
Чем богата я? – Мужем, семьею,
Пониманьем, заботой, достатком -
Вот и счастье – простое, земное,
С головою в него, без остатка!
Дочь и зять- это чувство особое…
Свадьбы звон, ожидание внука…
Третья молодость, третье дыхание -
С молодыми какая тут скука?
И венец всему- новый  ДОМ
С садом, озером и скамейкой!
Словно вечно жила я в нем,
С детства бегала в клумбе с лейкой!
Память детства! Что в жизни дороже?
Повторится все в доме этом!
Без корней человек не может -
Приезжай! Поделюсь рассветом!