Круговорот

Татьяна Бугаева
В слезах, как будто под дождем,
Бреду по парковой аллее.
Нет, не застрянет в горле ком,
Я проглотить его сумею.

С тобой сегодня расстаюсь,
А под ногами все так зыбко.
Лишь только памятью коснусь
И вспомню добрую улыбку.

Перечеркну, что не сбылось.
Зима засыплет все тропинки
И наметет сугробы в рост…
А под сугробом ждут травинки

Весны, которая придет,
Растопит царство снеговое,
На водоемах лед сойдет,
Метель последняя провоет

И вновь по кругу жизнь пойдет.


(Татьяна Бугаева)

***
Круговорот... Круги своя...
Всё лучшее ещё вернется,
Лучом согреется земля,
Весной на сердце отзовется...
Пока зима, лишь календарь,
Продолжит дни листками мерить...
Утихнет боль, пройдет печаль,
А нам лишь ждать и в счастье верить...

(Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/avtor/romanticaw