Неизвестный читатель

Сергей Чижов
Неизвестный читатель,
Увлечённый собрат.
Может просто приятель,
Посещающий чат?
Неизвестный в мотиве
Затаившийся враг?!
Ты в своём позитиве,
Неизвестный "маньяк"!

Кто ты, ищущий странник?
Или просто герой?
Охреневший охранник,
С "утончённой" игрой?
Кто ты? Юная леди?
Или дама "в соку"?
Беглый взгляд без ответа -
Ты на том берегу!

Этот мир созерцая
Кем себя возомнил?
От кого убегая,
Ты ко мне заходил?
В океане не встретил
Ты других кораблей?
Ты корабль, я ветер
Неизвестных страстей?

Взгляд укрыт пеленой
В небесах гигобайт!
Ты доволен собой,
Посещающий сайт?
Стих-душа без ответа,
Ты экран без лица.
Продолжение света,
Вечный кайф без конца!

У тебя в мониторе
Отражение глаз!
Сокровенных историй,
Суть написанных фраз!
Смысл, витая в пространстве,
Вдруг, в тебе оживёт,
Заболев постоянством
К монитору зовёт.

Первый шаг неизбежен
Для реальных людей,
Что сгорают в пожаре
Однозначных страстей.
На пороге открытий
Испытующий страх
Эксклюзивных соитий
В виртуальных местах!

Впрочем, в магии ночи
Свой приватный ответ
Есть для многих, кто хочет,
Затемняющих свет.
Пожелаю удачи
В нереальной любви
Пусть сбываются в чате
Все желания твои!

Старый, добрый приятель!
Что хотел,
         получил?
Неизвестный читатель!
Ты не зря заходил?
Пусть я груб и небрежен!
Хорошо мне с тобой!
Дорогой мой, читатель,
Друг, проверенный, мой!


2008