Простая Истина

Сергей Пробатов
Один своё спокойствие построил на цинизме,
Другая - свой комфорт за счёт чужой любви,
Сбежал иной в прострацию от яростных бурь жизни
Четвёртый ищет смысл там, где и не найти.

А кто-то славы ждёт, сложив блаженно ручки,
А кто-то каждый вечер мечтает о пути,
А утром остаётся ждать ещё одной получки,
А кто-то смерть желает свою скорей найти.

У каждого свой пряник и свой в кармане кнут.
У каждого мечты свои когда-то были...
Не повернуть назад, не разорвать тех пут,
Которыми мгновенья облепили.

А кто сказал, что путь назад - есть свет в конце тоннеля?
Чужая колея - похуже, чем запой.
Всё просто - одному лишь надо встать с постели,
Другому - полюбить, иному - взгляд другой.

Запутавшись в ошибках и путь избравши ложный
Бредём при свете дня с огнём, как на парад.
А мир такой простой, а мир такой не сложный
И выход, право, прост, не спрятан, словно клад!

И старец Серафим, и Сергий преподобный
И множество других простых людей земли
Вам скажут:"Этот мир, такой, казалось, подлый
Сдаётся от труда, молитвы и любви".