Сомнение правды

Алексей Шевченко
Скажем себе однажды
правду и будем думать,
что она дать нам сможет
в жизни, что дальше будет.

Будет немного счастья,
горя, побед, разгромов.
Будет печальный опыт.
Опыт полезный, новый.

Скажем однажды правду –
вслух, но как будто случайно.
С грустью друг другу скажем,
что встретиться все не чаем.

Что-то сказали где-то,
кто-то сказал о ком-то;
может ли значить это
то, о чём я не помню?

Скажем однажды правду.
Робостью нашей скажем.
В тесных домах и кроватях
рядом друг с другом ляжем.

Птичкою певчих песен,
птичкою серых будней
столь одиноки в жизни
больше уже не будем.

Просто приходит время
в чём-то себе признаваться.
В чём-то очень весёлом
строгим себе показаться.

Робким, застенчивым, милым;
грубым, плохим, неуместным.
Правда обычно бывает
по большей части не к месту.

Просто приходит время.
Наступает и близится вечер.
В тёмное небо ночное
наши слова навечно.

Скажем поэтому, скажем.
Со знанием дела, попроще.
В тёмное небо ночное
все наши мысли, в общем.

Мы подумать готовы открыто,
но сказать откровенно не можем.
Мы способны признаться под видом
равнодушия к замыслам ложным.

Пусть монетка в дуэльном запале
выпадает на честное слово.
Это время для жизни без фальши.
Для сомнения правды святого.

                2008