Последний рыцарь. песня

Сергей Пробатов
Ты последний рыцарь,
Но пыль и ржа покрыли твой меч.
Ты уже не птица,
Но ещё жаждешь новых встреч.

Ты ещё не умер,
Но в душе твоей пепел и тьма.
Ты о мире думал,
Но вокруг-то идёт война.

Ты ещё мечтаешь,
Но мечты твои самообман
Что есть Правда знаешь,
Но вкушаешь сладкий дурман.

Ты последний рыцарь
Так сотри же пыль с меча.
Дай коню напиться -
Битва битв впереди горяча.

Не узнаешь точно,
Когда выпадет битвы срок.
Так готовься срочно,
Да поможет тебе Бог!

Ты ещё не мёртвый,
Так же будь, наконец, живым!
Твой халат истёртый
Не к лицу молодым таким!


Скоро битва битв
Скоро нужен ты
Ты пока забыт,
Но ты сбросишь сны.

Скоро вновь блистать,
Скоро честь в цене.
Если умирать,
То уж не во сне!