За нотой оптимизма жизнь. Банальный слог...

Алексей Шевченко
За нотой оптимизма – жизнь. (Банальный слог.)
Так истина проста, что можно не понять,
как до сих пор понять ты истины не смог,
как выбраться суметь из рук огня.

Досада говорит в нас, горечь, хмель разлук.
Хмельной угар вина печаль не извинит –
не пей вина! Не говори, что всех зовут
и только для тебя – застрять среди зимы.

Погибнуть ото льдов или огня
равноприскорбно (выслушай меня),
но если от любви слеза твоя,
то льдом она становиться не зря.

                Осень 2008