17 декабря 2008

Алексей Шевченко
Над крышей дымок замутнил провода
на фоне невзрачного серого неба,
в декабрьских лужах замёрзла вода,
и тянутся дни в ожидании снега.

Крупы милосердной, ниспосланной ниц,
на наш уголок – состраданья излишек,
где наглые крики обугленных птиц
разносятся, слишком себя возомнивши.

Далёкой посадки зубчатая дрожь
наводит до резкости абрис тревоги,
когда ледяная подстилка подошв
пленяет на всём протяженьи дороги.

Хоть дома остаться, хоть прыгнуть на рейс;
хоть крыши с дымком, хоть провальная дальность
неровных полей, позапутанных здесь
распутать глубинную сентиментальность.

                17 декабря 2008, посёлок Начало