Правда

Сергей Пробатов
А знаешь, ведь Правда на свете одна.
Она проста как день -
За души людские ведётся война,
Где если не Свет, то тень.

Тут не отсидишься в уюте тылов,
Поскольку повсюду фронт.
И кто за Правдой идти не готов,
Тот против неё идёт.

Святыня, что прадед для нас сберегал,
В попраньи безродных иуд.
Фальшивый восход неоном реклам
Зажёг на Западе плут.

Свободная совесть, свободная честь,
Свобода от гнёта ума.
Сверкает приманкой нехитрая лесть,
А сеть-то уже сплетена.

Тенёта "свободы" сердцами полны,
Что в Западе видят восход.
Но мудрые знают, что выбрать вольны
Свободу от этих "свобод".

Сто сотен подделок на выбор любой,
Туманных "истин" набор.
И каждая манит тебя за собой,
Но всё это только лишь сор.

А Правда чиста и прекрасна как день.
Ты в душу свою загляни,
Покайся смиренно и выгони тень,
Вновь Свет Православья прими.