Мотив

Рина Анкудинова
Заблудился, отстав от забытого сна,
Этот чем-то встревоживший душу мотив.
И всё утро живет в ритме танго она,
О делах позабыв.

Лбом прижавшись к стеклу, постоит у окна:
Муравьиные тропы, спешащий люд.
А мотив умоляет: «Вспомни: весна…
Как каштаны цветут!»

И, мозаику зыбкого сна сложив,
Задохнется от тихого счастья она.
Непролитых слёз комок проглотив,
Поплывет по волнам.

Узких улиц прохлада и влажная тень,
Запах тёплого хлеба, свобода, покой.
Впереди безмятежный воскресный день.
И любимый - с тобой.

Беззаботны, как дети, рука в руке…
Отчего ж так рыдает аккордеон?
Заплутав, затихнет мотив в тупичке.
Только сон…