философия неглубоких фантазий

Мартинос
                "Война, Ваша Светлость, пустая игра.
                Сегодня -- удача, а завтра -- дыра..."
                И.Бродский "письмо генералу Z.



Черно-белые птицы
на проводах
растерялись в
пространстве
иллюзий.
Кто поймает
черную птицу –
тот белый
полу4ит флаг –

две дуо- тональности
в разности нас.
Фак.

***

Случ4айности
в обрывке фраз –
подсознательное –
осознанное – крах
в пластырях,
в бинтах –
Ты живешь
в своих
ме4тах.

Незаконно.


***

В то4ных линиях
ошибки – факт –
в размытых
исклю4ительная
правда.

Техника всегда
неправа,
когда слу4ается
бесконе4ное
множество
траблов.

***

Невесомые руки
держат нас,
в объятиях.

Слоны никогда
не прощают
предателей.

***


Левая сторона
ушла от правой, -
так как же нам
остаться на
равных?

Никак.

***

Смерть одной птицы
подарит жизнь
семье насекомых –
на планете Марс.

4орта с два!
Жива! Жива! Жива!
Жива!

***

Утро над Парижем
встало и заплакало –
ни одного целого
сердца –
ни одного
полноценного.

Декаданс.

***

Прилив смывает
в4ерашние следы,
наполняясь новым
с4астьем.

Отлив всегда
не вовремя
обнажает
пустые глазницы
старости.

***

Обман зрения
несостоявшиеся
 связи линейных
объектов –
не возникнут
от 4асти
раздражая свой
зрительный нерв
вопросами о деталях-
не углубится в
связи, которые
уже не состоялись

от 4асти.

***


Тонкие существа
реальности
не заместят
монстров из
киберпространства
ментальности.
Тесно им там –
мрак, хаос.
Буквально
не втискиваются –
остается на фантом
расслаиваться.

ну  нах! Не правда..

***

4ерная кошка –
по  белому снегу
шаг за шагом
отрезки меряла.
Свернула влево –
одной  как не было.
Бедная! Бедная!
Псевдопобеда –
смерти-то нет.

Да и жизни
не было.

***

По слякоти жизни
дорог – я 4увствую
как Ты мне дорог.

По белому снегу –
Тебя со мной не было.

По безобла4ному небу-
на  Тебе – сверху

На другой планете –
Вместе.

***

4ем расписаны листо4ки –
То4ками.
Где глубокие могилки –
В космосе.
По 4ему ску4ают нервы –
По Тебе.
За4ем быть –
когда  нет меня.

***

На остатки средств
Я собиралась поесть,
Но зашла в аптеку
4тобы приобрести
Микстуру от жизни –
Собиралась не быть,
Не здесь не сегодня-
Растворится
В нескольких мл –
цианида.
Весь. Вышел –
зашел снова –
кто здесь?
А! это Вы, слушайте-
Я по телеку в4ера
Видела смерть
В кле4атом берете..
Эй! Постойте!

она была похожа
на Вас –
глазами

***


Ты кон4ала? –Нет!
- Забавно! Я сегодня
Верю в Будду!
- Сукой будешь?
- Сукой буду.

***

Все улыбались
Сами себе –
В общем-то
В этом они
Все.

***

По широким и узким
Улицам –
Партизаны шагали
Сутулились.
Останавливались
Кое-где -
Тормозили по углам
Тут и там. Тут.
И Там. 
По парам.   

а нам?
По домам.