На смерть любви

Касьянов Владимир Сергеевич
Мы повстречались с нею в марте,
Прекрасным солнечным деньком,
Когда я думал об утрате,
И был потухшим огоньком!

Она сидела неприметно,
Стараясь спорам не мешать,
А я старался незаметно,
За ней тихонько наблюдать.

И каждый день отныне мчался
На «заседанья» КВН,
Чтоб насладиться хоть бы часом,
Общенья радостного с ней!

Меня пленили ее губы,
Фигура статная ее,
Глаза родные стали любы,
И жить не смог я без нее!

Мы проводили дни в прогулках,
Болтали долго по ночам!
Мы в СМСках без рассудка,
Шутили так, по мелочам.

Пытаться скрыть большое чувство,
Не в силах был я, а зачем?
Жить без любви довольно грустно,
В конце концов, я же не нем!

Сказал ей прямо, не стесняясь:
«Хочу с тобою быть навек!»
Она ответила, смущаясь:
«Ты не любимый человек!»

И сколько раз я не пытался
Влюбить желанную в себя,
Все так же часто натыкался
На фразу: «Не беси меня!»

Ну, что поделать, я решился,
Отнять частичку у себя,
В весенний вечер я простился,
Казалось, даже навсегда!

Но позабыть те дни хмельные,
Духов пьянящий аромат,
Слова прекрасные, шальные,
Не смог я – в этом виноват!

И, протерпев всего лишь месяц,
Я вновь решился написать,
Как будто б с праздником поздравить
И о делах ее узнать.

Она дала мне грамм надежды,
Я снова растворился в ней,
Но дни не стали безмятежны,
Нам было только тяжелей!

В ее руках я лишь игрушка,
С которой можно поиграть.
Любовь – опасная ловушка,
Ты ставишь все, чтоб … проиграть.

Но разве думаешь об этом,
Когда в душе живет ОНА?
Ну а тем паче теплым летом,
Когда цветет ее краса!

Ты раскрошила мое сердце,
Втоптала в грязь мою любовь,
Насыпала ты в чувства перца,
Попортила мне сильно кровь!

К чему был флирт загадок полный,
Слова, что нужен я тебе,
И постоянный взгляд безмолвный,
Ты думала лишь о себе!

Я понимал, любил, прощал,
Звонил, надеялся, писал,
Повсюду ждал и провожал,
Вдвоем с тобой нас представлял…

Но чан терпенья моего,
Уже наполнен через край,
И хамства больше твоего,
Не смог я вынести – прощай!

Найдешь себе того, кто будет
Твой нрав тяжелый укрощать,
Кто в твоем сердце вдруг разбудит,
Любовь, желанье, благодать.

А мне, увы, лишь остается,
Стихи подобные писать,
На смерть любви, не повернется
Иного у меня язык сказать.

(Касьянов В.С., октябрь, 2007)