Дорога

Мария Тумина
Эти грязные вокзалы,
Бестолковость суеты.
Всё проулки и кварталы,
Да безудержность толпы

Я на облаке дымящем
Вся в пыли дорожной гонки.
Я живу не в настоящем
Уязвима я и ломка

Вот в окне все промелькнуло
На стекло смотрю стеклом,
Я в пространстве утонула,
Я останусь долго в нем

Но дорога завершилась,
Заскрипели тормоза.
С мыслью чудо совершилось
Я встаю, иду, жива...

Почему боюсь дорог я
Одиночества боюсь?
От того,что возникает разъедающая грусть