Зачем же ты мне снишься, нежность?

Ирина Саввиных
Какие сумерки тревожные...
Вползают в душу черным холодом.
И снятся сны неосторожные,
Дробясь, как в зеркале расколотом.

Сложить бы снов моих картинки,
Увидеть ясно, что же будет...
Понять, не рву ли паутинки
Мне дорогих до боли судеб.

Покаяться... И быть прощенной!
Судьбу принять, как неизбежность...
Жить безучастной... отрешенной...
Зачем же ты мне снишься, нежность?