***

Светлана Загрядская
Светлые реки,
Бег без движенья,
Станут навеки,
Сном отраженья.

Мысли течений,
Волны лазури,
Как наваждений,
Мрачные бури.

Острые скалы,
Морю преграда,
Пенные валы,
Стихии отрада.

Камни вращают,
Волны в забвенье,
Прочь улетает,
Порыв вдохновенья.

Мы в упоенье,
Мысли читали,
Раннее пенье,
Законом считали.

Что с нами стало?
Жизнь быстротечна,
В звоне металла,
Мысль бесконечна.

Ясные грезы,
Светлые дали,
Чистые слезы,
Кожей впитали.

Легкие перья,
Облачной шири
Робость забвенья,
Пудовые гири.

Жизни подарила,
Яркие краски,
Пламя застыло,
В магии сказки.