От желаний к потребностям?

Анатолий Ласьков
(посвящено Виолетте Желанной)
Как желанье еще не потребность,
Так привычка еще не любовь.
Млечный путь даже в дымке серебряной
Ты увидеть без блажи позволь.
Что ж такого, что муж изменяет,
Кобениться везде, ловит «блох».
Ты же знаешь за сучкою стаей
Резво бегает всякий - кто плох.
Дом, семья,  вера -   это святое
То, что Бог нам дает не спроста.
Остальное шальное, пустое –
Тот дурак, кому льстит пустота!
Плюй на все, а Творец наш поддержит,
Только праведно, умно живи.
Есть в тебе видно тот самый стержень,
Что достой огромной любви.
Тебя выведут точно из круга,
Что порочным ты вправе назвать.
Толи друг, толи даже подруга,
Что б с любовью судьбу завязать.
Что теперь? Вот Ромео с Джульеттой
Пережили конфликт на крови.
Так, что радуйся ты Виолетта,
Что живешь в век свободной любви!