Помолчим?

Елена Вечерняя
Я замечаю в людях то,
Чего стараюсь избежать.
И оттого молчу так часто,
Что нечего сказать.

Я лишь учусь, а это значит,
Что внемлю тишине.
И оттого молчу так часто,
Что суетной молве

Доверья нет и быть не может.
Но этот вечный бой
Уже мне душу не тревожит,
И не зовет с собой.

И все простив – чужим, знакомым, – 
Им заглянув в глаза,
Себя ловлю на мысли снова:
Мне нечего сказать.