Судьбы рунические свитки

Надежда Матович
 Судьбы рунические свитки,
 В колодцах памяти нашла,
 Здесь прошлое застыло в слитке,
 Сожженных лет лежит зола.
 
 Уходят за туманы, в даль
 Славяне, половцы и гуны,...
 Вибрирует судьбы спираль
 Пылают золотые руны,
 
 Плывут у времени в потоке
 Загадочных эпох картины,
 На камне клинописи строки,
 Изогнуты курганов спины.
 
 Года впиваясь в кожу,
 О чем-то молят, плачет тень,
 В оскале жуткой злости рожи...
 И счастье, пахнет, как сирень.
 
 Узорами ложатся знания
 На полотно бегущих дней.
 А, времени плененное дыхание
 Пульсирует в телах камней.