Даже если ты прав

Камирра
Ей хочется считать себя частицей.

Не говори ей, что она – волна,
Которой не дано осуществиться
Во временной реальности сполна.
Ей легче – осознав себя отчасти,
Любить огромный мир, как старый дом,
Где вечерами маленькое счастье
Горит под невысоким потолком.

За стенами волнистые пространства
И времени прохожие шаги,
А здесь – она, и если постараться,
То вечности больные сквозняки,
Прикидываясь птицей Метерлинка,
Не разглядят за плоскостью окна
Сиюминутку, зернышко, пылинку.

Не говори ей, что она – волна.