Сижу, читаю

Евгений Староверов
Читаю вслух себе Каменского,
И вижу, словно наяву.
Сбегая от диктата женского,
По Каме в лодочке плыву.

Кричат мне чайки белокрылые,
И я бросаю чайкам хлеб.
Легко пронзает волны стылые,
Весло взлетая, как оскеп.

А берега весельем радуют,
Дубравы, пашни, города.
С вином в груди в душе с отрадою,
Вот так бы жил и жил всегда.

На небе осени ни пятнышка,
Лишь тонкой нитью караван.
Часовня притулилась. Рядышком
Мечеть читает ей Коран.

Вот так бы жить и в бога веровать,
Мечта ты скажешь? Да, мечта.
Сижу, читаю Староверова,
В душе покой и лепота.