Сны

Евгений Староверов
Как просто намечтать себе пол мира,
Звезду с небес, квартиру и зарплату.
Узреть себя любимцем и кумиром,
Несущим позитив электорату.

Как запросто во сне мы все летаем,
Ногой толкнулся и паришь как птица.
Но чаще проживаем попугаем,
Мечтая хоть до пенсии не спиться.

А женщины во сне такие душки,
Милы, беспечны и неприхотливы.
Как больно просыпаться возле тушки,
Жены. Непоэтичной и сварливой.

Во сне мы все герои и гусары,
Сплошные Д, Артаньяны и Ван Дамы.
Мигают нам далёкие пульсары,
В одних часах танцующие дамы.

Мы, походя, как семечки биномы
Решаем. Пусть удавится Капица.
Но, утро застаёт нас  снова дома.
С желаньем. Хоть сегодня не напиться.