Быть художником

Рома Исаков
Быть художником это не сладко,
Сам себя критикуешь всё время.
Иногда на душе очень гадко
И так тяжко тянуть это бремя.

По ночам тебе долго не спится,
Весь в деянии, краски хлещут.
А услышать людей, утопиться,
Так они за спиной клевещут!

Этот мир ты глазами меришь
И душою вложенной в краски.
Никому ты уже не веришь
И вокруг тебя разные маски.

Но не всё так мерзко и низко,
Есть и люди, что чувствуют, любят.
Ты таких принимаешь близко,
А другие пусть душу искупят!

Пусть будут кисти и краски,
И полотна всяких размеров.
Художник, что прожил без ласки,
Может стать на веки примером!