День открытых дверей на небе

Verter
Сегодня день дверей открытых
На небе - в глупой синеве
И у разбитого корыта
Сидим в своей дурной Москве
Пусть в эти двери нет дороги
Нам, задолбавшимся слегка
Ведь мы обязаны столь многим
Союзу гвоздя и молотка

Почему когда все так - то хата
С краю? Сны - горьки?
Не судите вечность - она не виновата
Что мы все - дураки

И в этот день, в эту минуту
Мы вспомним всех, кто жив еще
Даже надеяться не буду
Что буду честью я польщен
И в эти двери - ходу нету
И в этих строчках правды нет
Но все ж за чистую монету
Мы приняли весь этот свет