Смиренномудрие. песня

Сергей Пробатов
Гордым противится Бог,
Гордость - лукавого дочь.
Тот, кто считал, что всё мог
Ныне уж канул в ночь.

Тот, кто заслуги считал,
Думал - не мало достиг,
Вдруг, неожиданно пал
И боль утраты постиг.

Там же, где гордости нет,
Мудрость смиренья царит
И неземной этот свет
Души недеждой живит.

Чистая Мати Царя
Свой простирает покров.
Тьма тут беснуется зря -
Не одолеть ей оков.

Мудр тот, кто Матери Той
Близких своих поручил,
Как за нетленной стеной
Их от беды схоронил.

Гордым противится Бог,
Да и гордиться нам чем?
Под материнский покров
С верою мы притецем.