Нищие

Надежда Матович
 Жизнь пронизали понятия ложные,
 Патока сладких речей.
 И попадаем, неосторожные,
 В сети мертвых идей.
 
 Бродит по миру печально старухой
 Юродивой, правда, гонимая прочь.
 Сердца больны черной разрухой.
 Разуму лень, им помочь.
 
 Ищем пророков, мессий, добрых дядей.
 Слепо бредем за толпой.
 Чтоб очутиться в ловушке у татей.
 Нищие, с полной сумой.