Не слышу твоих шагов

Вера Логовская
               
Не слышу твоих шагов,
Но знаю, что ты идёшь
Сквозь бури и стынь ветров,
И в зной, и в осенний дождь.

С каким воюешь врагом?
И на какой из дорог?
В чей ты заходишь дом,
Если совсем продрог?

Вкрадчивый шепот чей
Ты слушаешь, не любя?
В омут каких ночей
Похитить даёшь себя?

Но сполохи яркие вдруг
По сердцу в ночи полоснут.
И ты, посмотрев вокруг,
Чужой оставишь уют.

И ступишь на мой порог,
И скажешь, душою любя:
- На каждой из всех дорог
Искал я одну тебя.

20 декабря 2008 г.