Питер!

Касьянов Владимир Сергеевич
1 куплет.

Я закрываю глаза
И представляю тебя,
Мой славный город!
Ты - моя давняя мечта,
С тобою буду я всегда
Душою молод.
Церквей златые купола,
И крепостей колокола
Звонят так сладко.
Мостов изящная дуга,
Проспекта Невского краса,
Моя загадка.

Припев.

Питер – горят огни витрин
Неоновым закатом.
Питер – пронзится небо громким
Громовым раскатом.
Питер – российских императоров обитель,
Ты райский в мире уголок
И вдохновения глоток,
Мой искуситель, Питер!

2 куплет.

По Эрмитажу я хожу
И нужных слов не нахожу
От восхищенья.
И шум фонтанов я люблю,
И зданий стиль боготворю
Я до забвенья.
Народ болеет за «Зенит»,
Он на «Петровском» победит,
Здесь нет сомненья.
Я в этом городе живу,
Твоим я воздухом дышу,
Петра творенье!

Припев.

Питер – горят огни витрин
Неоновым закатом.
Питер – пронзится небо громким
Громовым раскатом.
Питер – российских императоров обитель,
Ты райский в мире уголок
И вдохновения глоток,
Мой искуситель, Питер!

(Касьянов В.С., декабрь, 2006)