Москве

Мария Митюряева
Люблю московские деньки:
Пораньше встав с утра
Чудесный вид на мир
Москвы увидишь из окна.
Лишь солнце тронет город мой,
Под куполом небес
Проснётся, заревит Москва,
Как огроменный бес.
Шум, гам, бегущих улиц звук,
Поющие дома,
Машины и трамвая стук,
Москвы колокола.
Я в вечер с миром прихожу,
Люблю его тепло.
Хочу на миг продлить его,
Чтоб было нам светло.