по улочкам

Мария Митюряева
По улочкам странным бродила я ночью.
Смотрела в витрины яркие очень.
Фонари, цвет луны, небо в крапинку,
Я не видела сны, я бродила по улочкам.

Словно тени минувшего
Ходили вокруг меня.
Будто призрак из прошлого
В душе возникали видения.

Мостовая белыми вымощенна.
Чумовой над городом высится.
Свет заливает все улицы,
Переулки огоньками мерцающие.

Вот идут покой охраняющие,
Вот – суд исполняющий.
Серый плащ мелькает по тёмному,
Дождалась я Милана нескромная.