поцелуи из метро

Мария Митюряева
Разлюбила лета лиры,
Разлюбила шум и звон.
Стала тише и брезгливей
Я вести свой разговор.

Стала я любить украткой
В глубине своей души,
Стала я писать в тетрадку
Свои повести и сны.

Раньше я всегда смеялась,
Улыбаясь невпопад,
Раньше солнцу покарялась
И смотрела на закат.

Почему ушли из жизни
Сна мгновенья моего?..
Улетели, как виденья,
Поцелуи из метро.