сверхновая

Марк Айдахо
ты была недоступна. ты шептала о своей отдалённости.
и неуверенности. я видел тебя. ты была лживой звездой.

я поймал. и приковал к стальному столу.
в подвале дома пропавшего.

сейчас.
под белым светом.

ты лежишь. видишь сны искусственные. но чувствуешь как

я провожу расследование.
исследую твои внутренности.

вырезаю по кусочкам. плоти алая
вывеска. розовые прожилочки.

из кожи медлено делаю одеяло лоскутное.
о да. вскрываю голову.

темно. к сожалению только
воспоминания.

делаю больно. тебе. острым скальпелем.
лезвием сверкающим в моих слабых руках.

слышу.
бьётся. тихо. открываю - рёбра щёлкают.

вижу. подрагивания. знаю, это твоё.
мне придётся забрать.

ты говорила подругам - оно сломано.
и мастер не знает как починить. обманщица.

аккуратно делаю ожерелье из
ареолов и нитей фаллопия. 

засияет странное украшение.
символ моего поклонения. 

разбираю механизм движения. заменяю
части новыми. создаю тебя заново.

ты спишь и знаешь -

я получаю удовольствие.
творчество. поверь мне, когда ты очнёшься

счастливой, мир покажется уютной тюрьмой,
ненастоящим видением. поверь мне, ты будешь

сверхновой звездой.